Куриные крылышки в духовке: 3 рецепта





Куриные крылышки в духовке: 3 рецепта 94447 Куриные крылышки в духовке: Рецепт №1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.





Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой.


Что потребуется (ингредиенты)


Куриные крылышки - 1 кг,


Соевый соус - 150 мл,


Мед обычный – 3 чайные ложки


Чеснок - 2 зубчика (не перепутайте с головками ?)


Соль, перец








Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе


Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем


Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать


Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке.


Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.





Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!





Куриные крылышки в духовке: 3 рецепта 34324





Пошли дальше….


Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала





Аромат!!!!


Что потребуется (ингредиенты)


Куриные крылышки - 800 гр


Натуральный йогурт


Тандури масала – 2 столовые ложки. Поясню. Тандури масала – индийские специи. Очень ароматные и острые, хотя когда будете покупать, поинтересуйтесь степенью остроты, т.к. бывают разные.


Сок лайма – 2 столовые ложки


Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала


Смешиваем йогурт, сок лайма и специи. Можно добавить немного соли.


Крылья заливаем маринадом и маринуем в холодильнике 5 часов.


Выкладываем крылышки на решетку и в предварительно разогретой до 200С духовке запекаем до готовности. Это примерно 30 минут. В процессе запекания периодически смазываем крылышки маслом.





Друзья, результат обалденный. И вкус и запах….





Куриные крылышки в духовке: 3 рецепта 35161





Ну и еще один рецептик…очень простенький


Куриные крылышки в духовке: Рецепт №3. Куриные крылышки в майонезе





Вкусно, сочно…остренько


Что потребуется (ингредиенты)


Куриные крылышки – 12 штучек


Аджика поострее – 1 столовая ложка


Майонез — 5 столовых ложек


Половинка ложки сухого базелика


Приправа для курицы - щепотка


Масло растительное


Соль — по вкусу


Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом


Смешиваем майонез, аджику, соль, базилик и приправу для курицы.


Крылышки моем, сушим и отправляем в маринад. Все перемешиваем и маринуем 30 минут


Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки.


Затем отправляем форму в нагретую до 200С духовку и запекаем 25-30 минут, пока не подрумянятся.





Все!





Куриные крылышки в духовке: 3 рецепта 52338





Источник