Ингридиенты
Для трюфелей:
сливок 250гр.(1 упаковка)
200 г горького шоколада
Для основы:
1 ст. муки
1 ст. сахара
50 г масла
1 яйцо
Для творожного слоя:
1,5 пакетика желатина
1/4 ст. воды
1.5 ст. молока
200 г белого шоколада
сливок 500гр.(38%)
творога 1кг.(5%-9%)
3/4 ст. сахара
Форма диаметром 26 см.
Способ приготовления:
Трюфеля:
Нагреть сливки, не доводя до кипения
Снять с огня и положить шоколад, мешать до
растворения шоколада
Поставить в холодильник на ночь или неск. часов в морозилку
Скатать шарики и обвалять в порошке какао. Поставить в
холодильник
Основа:
Смешать составные, слепить шар, завернуть в прозрачный
пластик и положить на 2 часа в холодильник.
Разровнять тесто в форме, выпекать 20 минут при
t 180 гррадусов, полностью остудить
Творожный слой:
Смешать желатин с водой
Нагреть молоко, добавить желатин с водой, смешать до
однородности.
Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить к молоку
остудить. Взбить сливки с сахаром до твердых пиков,
добавить творог.
Добавить смесь белого шоколада.
Сборка:
На основу распределить половину трюфелей
Вылить половину творожной массы, поставить в морозилку
на 30 минут.
Выложить половину оставшихся трюфелей,
залить оставшейся творожной массой
Поставить в холодильник на 6 часов-ночь.
При подаче — выложить оставшиеся трюфеля, посыпать
порошком какао
Красиво украсить.
Приятного Аппетита!
Источник